АФИША

Tony Buck (The Necks), Самоловов и Сысоев

28.01.2018 | 20:00

Tony Buck (The Necks)
Австралия
новый джаз, свободная импровизация, экспериментальная электроника

Тони Бак (Австралия) – композиция, барабаны, перкуссия, электрогитара, электроника, видеоинсталляция, постановка

Впервые в России представится редчайшая возможность услышать сольный перформанс Тони Бака - барабанщика культовой австралийской группы The Necks. Бак предстанет перед российской аудиторией не только как барабанщик, а и как гитарист, электронный музыкант и видеохудожник. Тони представит свою новую программу Unearth – его первый соло-релиз за 15 лет. Эта масштабная, впечатляющая работа вышла в сентябре 2017 года на лейбле Room40 Лоуренса Инглиша, и в декабре Тони Бак отправился в сольное турне, чтобы впервые исполнить этот замешенный на экспериментальной электронике, фри-джазе, дроун-эмбиенте и полевых записях перформанс вживую. 

Сольная карьера Тони Бака неизбежно находится несколько в тени его основной группы The Necks, но ничуть не уступает ей по качеству, а по страсти к экспериментам намного превосходит. Давно живущий в Берлине Бак известен как один из самых востребованных в Европе перкуссионистов-импровизаторов, активный и как сайдмен, и как бэнд-лидер. Среди проектов с его участием можно выделить Heaven And, Regenorchester XII, Sol6, Hammeriver – потрясающие записи на стыке современной композиции и импровизации. Слушателям стоит ознакомиться и с его более ранними экспериментальными проектами - например, Peril с Отомо Йосихидэ и Като Хидеки и Kletka Red с Леонидом Сойбельманом (Не Ждали) и Энди Муром (The Ex). 

Тони Бак также выступит в Москве в КЦ ДОМ 27 января: http://dom.com.ru/events/3983

Константин Самоловов и Алексей Сысоев
Санкт-Петербург / Москва
ударные инструменты / электроника
электроакустика, экспериментальная электроника

Московско-петербургский дуэт представит новый релиз, который выпускает Intonema. В этом составе перкуссия и объекты Константина Самоловова соседствуют с компьютером и электроникой Алексея Сысоева. Роли каждого часто меняются: электроника может звучать преимущественно перкуссивно, а ударные протяжно и едва ли не мелодически. Свежий материал, записанный в условиях студии в 2017-м году, показывает эти взаимоотношения во всей красе. А на концерте мы услышим что-то новое и неожиданное.

Концерт организован лейблом Intonema совместно с творческим объединением Nobodies’ Music